パン教室とランチ
2010年 08月 02日
月に数回恵比寿のパン教室に通っていて今回は初級の最終日でした。
先月より授業内容が変更になって、発酵時の待ち時間にも先生が用意した生地で作業ができるようになり内容がパワーアップしています。
以前よりのんびりする時間が少なくなり(爆)苦手だったパンの成形がたくさんできて&持ち帰りパンも増えてます。
ライ麦パン Pain au seigle
ライ麦全粒粉30%配合でプレーン、フィグ、レーズンクルミの3種作成
長方形に成形
焼きあがり
細長い成形バージョンも。
パン教室の前には代官山でランチ
salvatorecuomobrosでサルヴァトーレランチ
前菜、サラダ、スープはビッフェスタイルです。
テラス席があるので、春や秋にまたのんびりとランチができそうですよ。
先月より授業内容が変更になって、発酵時の待ち時間にも先生が用意した生地で作業ができるようになり内容がパワーアップしています。
以前よりのんびりする時間が少なくなり(爆)苦手だったパンの成形がたくさんできて&持ち帰りパンも増えてます。
ライ麦パン Pain au seigle
ライ麦全粒粉30%配合でプレーン、フィグ、レーズンクルミの3種作成
長方形に成形
焼きあがり
細長い成形バージョンも。
パン教室の前には代官山でランチ
salvatorecuomobrosでサルヴァトーレランチ
前菜、サラダ、スープはビッフェスタイルです。
テラス席があるので、春や秋にまたのんびりとランチができそうですよ。
by soap-lesson
| 2010-08-02 18:16
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